Lomba Cipta Elektroteknik Nasional (LCEN) XVII

Lomba Cipta Elektroteknik Nasional (LCEN) XVII merupakan lomba cipta di bidang elektroteknik berskala Nasional yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya. LCEN akan diadakan pada tanggal 17-18 Mei 2013 di Gedung Robotika ITS Surabaya.

Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa, pelajar dan umum sesuai dengan kategori yang diberikan. Tujuan diadakannya LCEN adalah mengembangkan daya cipta dan kreativitas pelajar dan mahasiswa Indonesia dalam bidang elektroteknik dan meningkatkan semangat inovasi untuk menghasilkan produk yang ekonomis dan tepat guna.

Calon peserta LCEN XVII 2013 terdiri dari 3 (tiga) kategori dengan rincian sebagai berikut :

1. Kategori Mahasiswa

Meliputi seluruh mahasiswa (diploma, sarjana, dan pascasarjana) dari berbagai universitas dan institusi baik negeri maupun swasta yang ada       di Indonesia, dengan bidang yang di lombakan :

– Telekomunikasi, Multimedia, dan Informatika

– Biomedik

– Elektronika dan Otomasi Industri

– Manajemen Efisiensi Energi

2. Kategori Pelajar

Meliputi pelajar tingkat SD/MI/Sederajat, tingkat SMP/MTs/Sederajat, dan tingkat SMA/MA/Sederajat. Bidang yang di lombakan :

– Elektronika Dasar Berbasis Mikrokontroler

– Elektronika Dasar Berbasis Non-Mikrokontroler

3. Kategori Umum

Terbuka untuk semua warga negara Indonesia, dengan bidang lomba “Mobile Phone Application”

info lebih lanjut : http://lcen-its.org/

Lomba Karya Tulis dan Penyiaran 2013 – PTPN X

Lomba Karya Tulis dan Penyiaran 2013 ini diadakan oleh PTPN X, Jawa Timur.

Tema Lomba:

• Pengembangan Wisata Sejarah Pabrik Gula: Potensi Bisnis dan Model Pemasarannya.
  • Prospek Industri Gula Nasional: Peluang, Tantangan , dan Peran PTPN X (Pesrsero)
  • Peran Pabrik Gula dalam Meningkatkan Ekonomi Daerah

Rincian Hadiah:

Kategori Media Cetak/Online

1. Juara I: Rp 10 juta
  2. Juara II: Rp 7 juta
  3. Juara III: Rp 5 juta
  4. Empat Juara harapan: @Rp. 1 juta

Kategori radio

1. Juara I: Rp 4 Juta
  2. Juara II: Rp 2 juta

Kategori Umum

1. Juara I: Rp 8 juta
  2. Juara II: Rp 5 juta
  3. Juara III: Rp 3,5 juta
  4. Empat juara harapan: @ Rp 1 juta

Ketentuan umum:

1. Peserta boleh mengirimkan maksimal 3 karya.
  2. Karya yang dilombakan harus asli, bukan saduran dan bukan terjemahan
  3. Seluruh karya yang masuk bisa dipergunakan utk kepentingan PTPN X (Persero) dengan tetap mencantumkan sumbernya
  4. Karya dikirim ke alamat panitia, Jln Jembatan merah 3-11 Surabaya dan bentuk Soft copy ke email: lomba.ptpn10@gmail.com dan contact@ptpn10.com
  5. Melampirkan identitas (KTP/SIM) dan kartu Pers( Bagi kategori wartawan)
  6. Peserta wajib melampirkan form pendaftaran yang bisa diunduh di website www.ptpn10.com
  7. karya diterima paling lambat 1 februari 2013 (cap pos)
  8. Pemenang diumumkan pada 10 feb 2013 melalui website www.ptpn10.com
  9. Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat
  10. Lomba ini tertutup (tdk boleh diikuti) oleh karyawan PTPN X Persero dan keluarga.

CP:
Firda Suraida 081332005411

MANDIRI blog contest

MANDIRI BLOG CONTEST

Bank Mandiri mengadakan mandiri blog contest dengan total hadiah IDR 17,5 juta yang akan diberikan kepada 3 pemenang yang memiliki kualitas artikel terbaik. Nah, untuk Anda yang menyukai dunia tulis menulis ayo tunjukan kreatifitas Anda.
“Apapun keinginan Anda, Bank Mandiri Saja” merupakan kompetisi blog yang diadakan dalam rangka memperkenalkan produk-produk Bank Mandiri.

Periode: 10 Desember 2012 s/d 11 Februari 2013
Pengumuman: 25 Februari 2013