Seminar Dunia Kerja, Mempertebal pengetahuan akan dunia kerja

Seminar Dunia Kerja

Gedung AJ  ITS – Dunia kerja merupakan dunia yang akan dihadapi oleh mahasiswa pasca wisuda.  Dalam rangka membekali mahasiswa Teknik Elektro ITS perihal dunia kerja, HIMATEKTRO ITS mengadakan seminar dunia kerja pada hari rabu, 5 maret 2013, dengan tema “Develop your softskill to achieve your outstanding career in the future.”   Sub acara dari ESTRA 2013 (Electrical Engineering Softskill Training) tersebut menghadirkan pembicara dari Astra, Bapak Reindo Nanda Bhawika dan Bapak Jhon Hardi.  Kegiatan yang dihadiri oleh sekitar 30 mahasiswa Teknik Elektro ITS dari angkatan tahun 2008 sampai 2011 itu dimulai pukul 16.00 WIB dan bertempat di dua ruangan, yakni ruang AJ-102 dan AJ-103.  Diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Himne ITS, acara kemudian dibuka oleh Bapak I Ketut Eddy Purnama selaku perwakilan dari Jurusan Teknik Elektro ITS.  Dengan pembawaan yang tenang dan lugas, Bapak Reindo memberikan tips dan trik seputar dunia kerja, seperti pembuatan curriculum vitae, tips job interview, dan personal branding. Selain itu, alumnus Universitas Padjajaran tersebut juga memberikan beberapa motivasi yang berguna pada saat masa kerja.  Bahkan beliau menekankan agar “never give up” dan senantiasa  positive thinking dalam menghadapi segala permasalahan yang dihadapi.

Seminar Dunia Kerja

Secara keseluruhan, para peserta puas dengan seminar ini.  Banyak hal dan pengetahuan baru yang didapat dari kegiatan yang diselenggarakan oleh Departemen PSDM (Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa) dan Prokesma(Keprofesian dan Kesejahteraan Mahasiswa) HIMATEKTRO ITS.  Selain seminar dunia kerja, ESTRA 2013 juga mempersembahkan sub acara lainnya, yakni pelatihan seputar dunia kerja yang diselenggarakan pada tanggal 9 dan 10 Maret 2013 .