SKO Bersama HMSI FTIf ITS

Kamis, 26 September 2013; Jurusan Teknik Elektro dikunjungi oleh pihak Himpunan Mahasiswa Sistem informasi, Fakultas Teknologi Informasi (HMSI-FTIf) Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Surabaya. Kunjungan dilakukan dalam rangka studi komparasi ormawa (SKO) antara organisasi HIMATEKTRO-FTI-ITS dengan HMJ yang dimaksud.

Pertemuan dimulai dengan doa dan sambutan dari sekretaris umum HIMATEKTRO-ITS. Acara dilanjutkan dengan perkenalan dari masing-masing anggota himpunan baik dari pihak HIMATEKTRO maupun dari pihak HMSI. Berlanjut pada berbagi informasi seputar HIMATEKTRO secara umum, salah satu pertanyaan yang diajukan pihak HMSI yakni mengenai kesiapan HIMATEKTRO menghadapi ACFTA 2015. Mengenai hal itu, pihak HIMATEKTRO berupaya dalam pengembangan kemampuan dalam berbahasa Inggris, khususnya melalui kerja Departemen Keprofesian dan Kesejahteraan Mahasiswa.

Pertemuan dilanjutkan dengan sesi berbagi informasi pada tiap departemen terkait, massa dibagi dalam beberapa kelompok kecil berdasarkan kemiripan kerja departemen/divisi dari masing-masing HMJ. Pertemuan dilanjutkan kembali dalam kumpulan seluruh hadirin, dan dilakukan penyerahan cinderamata/kenang-kenangan dari pihak HMSI ke pihak HIMATEKTRO. Acara diakhiri dengan pengabadian bersama di Elbud. (DC/AM)