BERBAGI KECERIAAN DI SAFARI PANTI

Departemen Pengabdian Masyarakat Himatektro ITS kembali mengadakan safari panti di kepengurusan Himatektro Bersinar 2013-2014.  Kegiatan safari panti sendiri pernah diselenggarakan pada kepengurusan sebelumnya.  Safari panti kali  ini diadakan di Panti Asuhan Darussalam, Mulyosari, Surabaya.  Hal yang berbeda dengan kegiatan serupa sebelumnya yakni pada variasi game yang disajikan, mulai dari game pindah sarung, pindah karet dengan sedotan, dan lain-lainnya.  Anak-anak panti begitu aktif dalam mengikuti serangkaian game yang diadakan, padahal pada panti asuhan tersebut banyak siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP).  Dengan antusias dan senang hati para siswa tersebut saling berlomba dengan siswa dari tingkat Sekolah Dasar (SD) untuk menjadi yang terbaik.

Di Panti Asuhan Darusalam sendiri terdapat anak yang mengikuti kegiatan sunatan masal yang diadakan Departemen Pengabdian Masyarakat pada tahun kepengurusan sebelumnya.  Akibatnya, anak-anak panti tidak merasa asing dengan kedatangan rekan-rekan Himatektro ITS.  Selain dihadiri oleh punggawa Departemen Pengabdian Masyarakat, juga dihadiri oleh sekitar 30 mahasiswa Teknik Elektro ITS mulai dari angkatan 2010 sampai dengan 2013.

Secara umum kegaiatan safari panti berlangsung lancar, dengan diawali sambutan-sambutan, game dan ditutup oleh pembagian sembako dan hadiah boneka serta sholat magrib berjama’ah.  “Seperti kembali ke masa kecil, menyenangkan bermain bersama dan menjadi anak-anak lagi.  Sejenak kita membuat mereka tidak memikirkan duka yang mereka alami”, ungkap Agung Nursyeha saat ditanya perihal kegiatan safari panti tersebut.  Mahasiswa asal Tulung Agung tersebut mengharapkan agar acara serupa dapat diadakan lagi dikemudian hari dan bisa ditularkan kepada orang lain ataupun kelompok lain. (AR)