SPS 108 Teknik Elektro ITS

sps 108

foto bersama dari para wisudawan sps 108

Sabtu 14 Desember 2013 merupakan hari luar biasa untuk sebagian mahasiswa Jurusan Teknik Elektro ITS, bahwa mereka telah lulus dari salah satu institut terbaik di Indonesia, ITS. Sebagai warga teknik elektro, sudah menjadi budaya untuk menyelenggarakan SPS (Syukuran Pelepasan Sarjana). SPS kali ini merupakan SPS yang ke 108 dengan jumlah wisudawan 14 orang.

Kegiatan SPS dimulai dengan penjemputan wisudawan teknik elektro di Graha ITS pada pukul 10 pagi. Terlihat betul semangat warga dalam kegiatan SPS ini. Tiada henti-hentinya mahasiswa baru 2013 dengan semangat dan suara lantang meneriakkan mars Teknik Elektro ITS. Hingga waktu yang ditunggu tiba, wisudawan teknik elektro ITS keluar dari graha dan perjalanan dilanjutkan menuju jurusan teknik elektro. Sesampainya di jurusan teknik elektro, wisudawan disambut dengan rasa bangga oleh mahasiswa teknik elektro. Beberapa mahasiswa angkatan 2010 (e50) menampilkan performa mereka, mempersembahkan penampilan grup musikĀ  (band) yang disajikan untuk wisudawan yang sedang berbahagia. Tidak mau kalah, mahasiswa baru 2013 juga menampilkan hiburan yang kreatif berupa pantomim lucu dan cukup mengocok perut penontonnya. Sebagai penutup dari acara SPS ini, mahasiswa baru 2013 menampilkan hiburan berupa perkusi yang meriah dan mendapatkan tepuk tangan dari warga. (MFRU)