Ngobrol Bareng Alumni Melalui Teleconference

nba2

Ngrobrol Bareng Alumni 2 yang diadakan oleh Laboratorium B301

Perkembangan teknologi terutama dalam bidang telekomunikasi sangat membantu manusia dalam berkomunikasi dengan manusia lain walaupun terpisah ribuan kilometer, salah satunya melalui teleconference. Laboratorium B301 Teknik Elektro ITS mencoba memanfaatkan teknologi tersebut untuk berkomunikasi serta memperoleh informasi dengan para alumni yang sedang menempuh studi di luar negeri. “Sharing pengalaman alumni yang lanjut studi di luar negeri, biar mungkin bisa mbantu temen-temen biar ada pencerahan buat lanjut studi di luar negeri, ngenali beasiswa apa aja yang bisa diambil buat kesana, butuh persyaratan apa aja, nanti kalo udah disana tips and trik buat survivenya apa aja, gimana cara koordinasi sama PPI”, ujar Rakhmat Oktariza, mahasiswa Teknik Elektro angkatan 2011 yang menjadi koordinator teknis kegiatan NBA 2 (Ngobrol Bareng Alumni) tersebut. ¬†Kegiatan tersebut berlangsung pada tanggal 15 desember 2013 dan bertempat di Laboratorium B-301. ¬†NBA kali ini merupakan NBA yang kedua, dan telah direncanakan untuk diadakan secara rutin.

Pada NBA 2 tersebut hanya dihadiri oleh warga laboratorium B-301 dan seorang crew dari ITS Online untuk meliput kegiatan tersebut. Narasumber dalam NBA 2 yakni Alumni Elektro E-46, Rachma Rizqina yang sedang belajar di Jerman serta Sylmina Dalily di Amerika Serikat.
Untuk mengetahui NBA 2 bisa dilihat video berikut

“Harapannya buat acara ini semisal bakal ada lagi, mungkin bisa njangkau ke lebih banyak alumni lagi dari negara-negara yang lain, kalo bisa juga dikembangin gak cuma alumni di luar negeri yang lagi lanjut studi, tapi juga alumni yang lagi menjabat di perusahaan di luar negeri, biar bisa sekalian bagi pengalaman konkrit waktu berkarir profesional di perusahaan internasional” ujar Rakhmat saat disinggung harapan kedepan dari acara NBA ini. (AR)