Talkshow Study Abroad

Dokumentasi Talkshow Study Abroad

Departemen PROKESMA HIMATEKTRO-ITS, telah menyelenggarakan Talkshow Study Abroad pada hari Kamis 20 Februari 2014, bertempat di ruang AJ 101-102, gedung AJ, Jurusan Teknik Elektro, Fakultas Teknologi Industri, Institut Teknologi Sepuluh Nopember. Penyelenggaraan acara dilakukan dengan pembukaan pendaftaran sejak 13 Februari 2014, registrasi pada hari penyelenggaraan di depan pintu masuk AJ 101-102. Dalam ruangan, penyampaian fasilitas, benefit, info kontak penyedia, dari program beasiswa disampaikan secara berurutan untuk program beasiswa dalam ikatan kerja sama Indonesia dengan Amerika Serikat dan Taiwan, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab untuk penggalian informasi yang lebih dalam dan sesuai dengan kebutuhan peserta pengaju pertanyaan. Acara dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata dari pihak HIMATEKTRO-ITS kepada kedua perwakilan lembaga penyedia beasiswa. Tidak hanya itu, diadakan pula sesi berbagi info (sharing) bersama alumni program fasttrack yang terikat kerja sama dengan negara Prancis, dilanjutkan dengan sesi penyerahan cinderamata dari pihak HIMATEKTRO-ITS kepada pembicara disertai pengambilan foto.
Studi ke luar negeri memberikan pengalaman yang lebih dibanding studi di negeri sendiri, karenanya peserta yang mengikuti talkshow ini memberikan perhatian dan antusias yang baik ketika penyampaian info program beasiswa, baik kerjasama dengan Amerika Serikat, maupun dengan Taiwan. Bahkan mahasiswa-mahasiswi yang belum melakukan pendaftaran sebelumnya turut mendaftarkan diri saat talkshow diadakan, dan ikut menjadi peserta. “Talkshow Study Abroad ini diselenggarakan untuk memberikan pengetahuan bagi mahasiswa-mahasiswi Jurusan Teknik Elektro ITS terhadap program-program beasiswa yang ada. Tampaknya sesi sharing dengan alumni program fastrack yang ada dalam kerjasama dengan negara Prancis malah menjadi penyampaian info, seperti pada sesi-sesi sebelumnya” tutup Sefri Warman, penanggung jawab pelaksanaan Talkshow Study Abroad. (DC)