PJTD MMXIV

1525334_654692064567893_1666080441_n

Peserta dan panitia PJTD Himatektro 2014

Minggu, 16 Maret 2014, fungsionaris Departemen KOMINFO HIMATEKTRO-ITS menyelenggarakan Pelatihan Jurnalistik Tingkat Dasar HIMATEKTRO-ITS (PJTD HIMATEKTRO-ITS). Dilatarbelakangi minat jurnalistik dan kebutuhan SDM jurnalistik, pelatihan yang diadakan tiap kepengurusan ini diselenggarakan sebagai tahap awal pembekalan kemampuan pada calon-calon jurnalis dari kalangan mahasiswa, khususnya mahasiswa/i Jurusan Teknik Elektro ITS. Pelatihan diselenggrakan di ruang AJ-102 Jurusan Teknik Elektro ITS, dan sekretariat UKM Robotika ITS, serta dilakukan pula kunjungan ke pameran dan kompetisi Java Robot Contest (JRC) Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) sebagai lokasi aksi total dari kegiatan pelatihan ini. PJTD 2014 dibuka dengan materi Wawasan Pers di AJ-102, kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi-materi lain di Sekretariat UKM Robotika ITS,  kunjungan ke JRC PENS, kembali lagi ke ruang AJ-102 sebagai tempat penulisan artikel dari berita yang didapat, dan penutupan dengan: pembacaan KPP, doa, forto bersama, serta pembubuhan tanda tangan bersama-sama.

1926268_654665754570524_1481841304_o

PJTD yang diselenggarakan kali ini terkendala pemadaman listrik yang terjadi di beberapa tempat di ITS. Beruntung ketersediaan tempat dan kerjasama yang baik antara fungsionaris HIMATEKTRO-ITS dengan anggota UKM Robotika terjalin, Ketua UKM Robotika ITS bersedia meminjamkan Sekretariat UKM Robotika ITS yang pada saat itu kondisinya tidak termasuk dalam daftar tempat yang terkena dampak pemadaman listrik di ITS. “Pemadaman sudah terjadi sejak hari kemarin (-nya). Kami harapkan bahwa peserta PJTD kali ini selanjutnya dapat berkontribusi pada majalah SILIKON edisi depan, tulisan yang mereka buat pada Aksi Total akan dipilih dan yang terpilih tersebut akan diseratakan dalam buletin VOIP yang diterbitkan HIMATEKTRO-ITS, dan melanjutkan jenjang pelatihan yang diikutinya di PJTL” jelas David, panitia PJTD HIMATEKTRO-ITS. (DC)