EPP II

dsf

Elektro Peduli Pendidikan

Teknologi sederhana di mata mahasiswa pun menjadi teknologi yang canggih bagi mereka. Sabtu (22/03), di SMPN 48 Surabaya, Departemen Pengabdian Masyarakat HIMATEKTRO-ITS menyelenggarakan Elektro Peduli Pendididikan (EPP), tutorial elektroteknik yang diberikan oleh mahasiswa Teknik Elektro ITS pada anak-anak. EPP kali ini adalah lanjutan dari EPP sebelumnya (tautan berita), sebagai praktik dari pembuatan alat yang telah diajarkan pada EPP sebelumnya. EPP dimulai pukul 10.00 WIB di aula sekolah yang terletak di Jalan Bratang Wetan, peserta dibagi menjadi lima kelompok untuk membuat rangkaian. Suasana yang semula tenang mendadak ramai saat satu persatu kelompok berhasil menyelesaikan lampu sensor cahaya. Melihat antusiasnya para peserta, ilmu yang dibagikan oleh teman teman elektro tersebut tersampaikan dengan baik (AYF/DC)