Temu 3 pilar, langkah awal Himatekto 14/15

(dari kiri ke kanan) Pak Tri Arief (E29) , Cak Dian Pramono (E19), Cak Tony (E31), Cal Anton (E45) , Cak Rachmat (E20) dalam sesi makan bersama ketika pertemuan berlangsung, Selasa 1 Juli 2014.

Himatektro 14/15 beserta kepengurusan lalu bertemu dengan perwakilan IKA Elits PW Jatim dan perwakilan Jurusan Teknik Elektro ITS, Selasa, 1 Juli 2014 pukul 20:30 WIB , di  Bian Cafe, Surabaya . Pertemuan ini bertujuan untuk merekatkan kembali hubungan antara 3 pilar yakni (Himpunan, Jurusan dan Alumni) pasca pergantian kepengurusan Himatektro. Dari IKA Elits PW jatim diwakili oleh, Cak Dian Pramono (E19) Ketua IKA Elits PW Jatim, Cak Rachmat (E20) Bendahara IKA Elits PW Jatim, Cak Yayat (E28) Pengurus IKA Elits PW Jatim, Cak Tony  (E31) Pengurus IKA Elits PW Jatim Sekretaris IKA Elits PW Jatim, dan Cak Bambang (E32) Pengurus IKA Elits PW Jatim. Sedangan dari perwakilan jurusan diwakilkan oleh Pak Tri Arief selaku Ketua Jurusan Teknik Elektro ITS.
Perbincangan dibuka dengan pengenalan pengurus Himatektro 14/15 serta kepengurusan lalu, dilanjutkan oleh perkenalan dari pengurus IKA Elits. Perbincangan dilanjutkan oleh Khalid Abri selaku Ketua Himatektro dengan pemaparan Visinya dan kedepanya seperti apa Himatektro dibawah kepemimpinanya. Setelah itu, layaknya seorang alumni, pengurus IKA Elits bernostalgia menceritakan keadaan  Himatektro pada jaman dulu ketika berada pada masa kuliah. Tak hanya dongeng belaka, banyak saran yang justru dirasa perlu diterapkan Hiamatektro 14/15 kedepanya. Perbincangan pun terlampau seru, hingga pukul 22:00 acara  pun belum usai, Pak Tri Arief selaku Ketua Jurusan juga menyampaikan  keadaan Jurusan dan pesan-pesan kepada Himatektro 14/15 kedepanya.

IKA Elits PW Jatim beserta Jurusan berharap, keterbukaan diawal pengurusan ini berbuah baik bagi jalanya Himatektro 14/15. Keterbukaan dan kedekatan antar 3 pilar diharapakan dapat mencegah terjadinya crash kedepanya. (DFA)