Kenalkan Dunia Elektro Melalui Elektro Peduli Pendidikan

Serius, Pengenalan materi oleh Mas Chandra

Sabtu 15 November 2014, Departemen Pengabdian Masyarakat mengadakan Elektro Peduli Pendidikan atau disingkat EPP. Kali ini SMPN 48 Surabaya kembali menjadi tempat diselenggarakannya acara tersebut. Para peserta diajarkan ilmu baru yang jarang mereka temui tentang cara membuat Countdown Timer. Hal ini Berbeda dengan EPP sebelumnya, dimana mereka diajarkan untuk membuat lampu otomatis.

“Bila pada EPP sebelumnya peserta diajarkan membuat lampu otomatis, kali ini mereka diajarkan membuat countdown Timer” Jelas Muhammad, salah seorang penanggung jawab acara.

Berpikir, Sesi Pre-test bagi para peserta.

EPP tahun ini diadakan selama dua hari, yaitu tanggal 15 dan 22 November 2014. Untuk hari pertama, peserta diberikan penjelasan mengenai dasar elektronika dan alat yang akan dibuat. Untuk hari kedua, direncanakan melakukan praktek membuat alat tersebut. EPP bekerjasama dengan divisi workshop dalam mempersiapkan materi.

Selain memberikan ilmu, acara ini juga sebagai wadah bagi mahasiswa elektro yang ingin berpartisipasi di kegiatan sosial. Acara ini sendiri terbuka bagi seluruh mahasiswa JTE dan TMJ yang ingin berpartisipasi dalam EPP. [AKB]