Jadilah Wirausahawan yang Berjiwa Pengusaha

Bapak Yudha Menyampaikan Materi

Setelah sukses dengan ECG yang pertamanya, Kamis 20 November 2014 di AJ102 Departemen Kewirausahaan Himatektro ITS kembali mengadakan ECG. Tema untuk ECG kali ini adalah “All About Enterpreneurship”. Kegiatan ini ditujukan untuk mahasiswa JTE dan TMJ dari semua angkatan, tapi mayoritas yang datang adalah angkatan 2014.

Kali ini Bapak  Yudha Prasetyawan,S.T., M.Eng. menjadi pembicara untuk ECG 2. Beliau berpendapat bahwa untuk menjadi seorang wirausahawan yang baik hendaknya memiliki jiwa pengusaha dan jiwa pemimpin. Memiliki inisiatif tinggi, berdaya saing, berani mengambil resiko contohnya. Beliau juga berpesan janganlah sekali kali berwirausaha sebagai escape plan dari pada mencari kerja.

Penyerahan Souvenir

Pada ECG kali ini para peserta juga saling berdiskusi mengenai potensi potensi daerah asal mereka yang sekiranya dapat dibuat sebuah usaha. Bagi mahasiswa yang ingin mengikuti ECG masih ada kesempatan karena masih ada 2 ECG lagi. “Kami harap untuk ECG kedepannya para peserta semakin antusias untuk belajar tentang wirausaha” kata Restantiana dan Feris selaku panitia. (BIS)