Rencanakan Usaha Bersama EBP 2015

Foto Bersama Peserta, Juri dan Panitia

Seorang mahasiswa sudah sepantasnya tidak hanya aktif di akademik. Mahasiswa pasti mempunyai banyak mimpi yang ingin dicapai. Menjadi seorang wirausahawan mungkin salah satu dari banyak mimpi yang di inginkan oleh mahasiswa. Untuk memfasilitasi hal tersebut maka Departemen Kewirausahaan Himatektro ITS mengadakan Electrical Business Plan(EBP). Di mana mereka yang mempunyai ide untuk membuka usaha mempunyai wadah untuk merencanakan bahkan merealisasikannya.  EBP kali ini bertemakan Creative Entrepreneur for Nation  yang diadakan tanggal 1 Maret 2015 di AJ101.

EBP kali ini di ikuti oleh 7 tim. Tetapi hanya 5 tim saja yang mengikuti babak final. Para finalis disini mempresentasikan business plan mereka di depan juri. Business plan yang di presentasikan pun bermacam-macam. Mulai dari kuliner seperti donat sampai keripik buah dan sayur. Juga ada baju berbasis augmented reality, tas khusus untuk gadget dan penetas telur puyuh dengan mikrokontroler.

Pengumuman pemenang EBP nantinya akan diumumkan dalam kunjungan kewirausahaan yang akan diadakan di bulan Maret ini. Sehingga para finalis dapat mengetahui kondisi pasar yang sesungguhnya. “ Saya berharap dengan adanya EBP ini para peserta tidak hanya sekedar mengikuti lombanya saja. Tetapi mereka dapat merealisasikan usaha mereka dan bisa sukses”, kata Syamsul Arbi yang merupakan Ketua Panitia EBP. (BIS)