Welcome! Inventor, The Passionate One!

Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar atau yang sering diucapkan oleh mahasiswa ITS dengan singkatannya yaitu LKMM TD baru saja dilakukan, tepatnya dimulai pada 23 April sampai dengan 26 April 2015. Dengan tema pelatihannya yang ke 31 berjudul “Inventor, The Passionate One” di HIMATEKTRO ITS. LKMM TD merupakan salah satu pelatihan manajerial mahasiswa yang berkurikulum dari Dikti.

Pada LKMM TD XXXI HIMATEKTRO ini terdapat 47 orang peserta yang diproses untuk menjadi seorang Inventor atau seseorang yang dapat menemukan hal baru dengan semangat yang tinggi atau passion tersebut. Jumlah peserta ini meningkat dibanding jumlah peserta sebelumnya karena animo LKMM TD yang dibuat sebelum pelatihan dimulai sudah direncanakan sedemikian rupa, mulai dari trailer, poster pengisuan serta Goes to TD XXXI. Berbeda dengan LKMM TD sebelumnya, untuk pertama kalinya di LKMM TD ini terdapat inovasi baru yaitu survei lapangan. Peserta langsung diajak menganalisa kondisi lingkungan yang terdapat disekitarnya. Dari survei ini para peserta pun diharapkan bisa langsung mengaplikasikan ilmu yang baru saja didapatkan serta melihat kondisi nyata di masyarakat. Tidak ketinggalan juga, pada LKMM TD XXXI ini juga banyak hal yang sudah disiapkan oleh Pemandu Satu serta OC yang terdiri dari peserta TD XXX, salah satunya adalah outbound yang lebih seru dan gila dibanding sebelumnya yaitu mengambil kertas dengan tepung yang harus dilakukan dengan syarat tertentu. Acara ini ditutup dengan kontemplasi yang dilakukan pada 26 April 2015. (FA2)

Analisis Kondisi Lingkungan melalui warga sekitar

Briefing for Survey!