Dalam Dua Hari, HIMATEKTRO SUPER Borong Gelar HMJ Terprestatif

Kampus ITS (11/4/2016) – Identitas prestatif memang sudah terbukti pantas melekat di kalangan Mahasiswa Teknik Elektro ITS. Baru-baru ini, Departemen Riset dan Teknologi (Ristek) HIMATEKTRO ITS 2015/2016 atau HIMATEKTRO SUPER mendapat dua penghargaan dalam dua hari sekaligus sebagai HMJ terkontributif dan juga paling berprestasi di ITS. Dua penghargaan bergengsi tersebut didapat masing-masing dari BEM FTI dan juga BEM ITS.

Kampus ITS (10/4/2016) – Poster Pengumuman FTI Award FTI ITS

Kampus ITS (11/4/2016) – Poster awarding Ristek HMJ Paling Berprestasi dari BEM ITS

Melalui media sosial BEM FTI, HIMATEKTRO SUPER diumumkan mendapat penghargaan FTI Award 2016 sebagai ristek terkontributif. Disusul sehari setelahnya HIMATEKTRO SUPER mendapat award sebagai HMJ paling berprestasi dari BEM ITS. Penghargaan tersebut didapatkan berdasaran beberapa penilaian seperti jumlah PKM terdanai, jumlah PKM-GT terunggah, jumlah prestasi mahasiswa, hingga aplikasi teknologi.

“Prestasi Departemen Ristek sebagai ristek terprestatif bukan hanya prestasi departemen ini. Namun ini adalah prestasi Mahasiswa Elektro” tutur Indra Dilianto selaku Kepala Departemen Ristek HIMATEKTRO SUPER. Mahasiswa Elektro ITS sejak dulu sudah memiliki budaya keilmiahan yang sangat baik. Terlebih lagi, laboratorium sebagai pusat riset di jurusan menjalankan perannya dengan sangat baik sebagai daya dukung di bidang keilmiahan. Kedua hal itulah yang menjadi kunci keberhasilan keilmiahan Elektro ITS di tingkat ITS ini.

“Saya berterima kasih dan berharap kita tetap menjaga tradisi yang kuat di bidang keilmiahan ini. Hal lain yang juga perlu ditingkatkan adalah bidang aplikasi teknologi. Elektro masih memiliki peluang yang cukup besar untuk berkontribusi di bidang ini, baik di sisi branding, pengabdian masyarakat, maupun kewirausahaan” tutup Indra dengan senyum. [TUF]