Hima Expo

ADA APA DI HIMEX EKSTRA PEDULI SIGAP?

himexWalaupun masih berjalan untuk ketiga kalinya, kegiatan ini selalu mengundang antusiasme dan semangat bagi seluruh mahasiswa Teknik Elektro, TMJ dan Teknik Biomedik. Yaitu Hima Expo atau biasa dikenal dengan Himex. Kali ini Himex diselenggarakan di plasa sampai Teknik Elektro pada hari Sabtu, 19 November 2016.

Sengaja  direncanakan untuk diadakan pada awal masa kepengurusan, Himex sendiri bertujuan untuk mengenalkan HIMATEKTRO khususnya kepada mahasiswa baru 2016 yang nantinya akan meregenerasi kepengurusan HIMATEKTRO pada masa mendatang. Disini, masing-masing departemen, divisi dan tim mendirikan stand untuk memperkenalkan apapun dari mereka, dari organigram, program kerja, agenda maupun hal-hal menarik lainnya. Sementara mahasiswa baru dibagi menjadi beberapa kelompok mengunjungi seluruh stand tersebut secara bergantian, bertanya dan mencari ilmu.

Himex ketiga ini mengusung tema “EKSPEDISI” atau Ekstra Peduli Sigap, yang menggambarkan kepengurusan HMATEKTRO tahun ini. Dari tema seluas itu, setiap stand memiliki subtema yang berbeda-beda tentunya yang nantinya menjadi ciri khas stand tersebut dan menjadi titik pusat perhatian dari masing-masing stand. Dari hal ini, dibuatlah kotak voting bagi mahasiswa baru peserta Himex untuk memilih stand terbaik dengan beberapa kategori seperti, terfavorit, terserah dan terekspedisi. Hingga tiba saat Himex diselenggarakan didapat seluruh stand dengan dekorasi yang kreatif dan menarik, contohnya Ekspedisi Alam Ghaib, Ekspedisi Luar Angkasa sampai Ekspedisi Laut. Akhirnya didapat pemenang dari masing-masing kategori. Divisi Kalpataru memenangkan kategori stand terfavorit sekaligus stand terkespedisi sedangkan DPA memenangkan kategori stand terserah.

Melihat persiapan yang cukup mendadak, kebanyakan stand mulai mendekorasi stand pada malam menjelang hari Himex diadakan, tak menyurutkan semangat para fungsionaris. Mereka sangat menikmati jalannya Himex dari awal sampai akhir, begitu juga dengan pesertanya. Antusias peserta bertanya dalam stand-stand  membuat suasana Himex semakin menyenangkan. Sangat terlihat jelas kebersamaan yang terjalin dengan para fungsionaris dan peserta Himex. Diakui oleh Sultanto, staf Departemen MSDM sekaligus penanggung jawab dari Himex kali ini, dia senang Himex tahun ini berjalan sangat meriah sesuai ekspetasi dari awal. Interaksi yang tebangun antar seluruh fungsionaris dengan peserta sangat luar biasa. Himex memang bertujuan sebagai pengenalan HIMATEKTRO, tetapi lebih dari itu, kebersamaan adalah yang terpenting. “ Apalagi ada yang baru pada Himex tahun ini, mannequin challenge yang harus diikuti seluruh fungsionaris dan peserta. Saya harus teriak-teriak memberi aba-aba untuk seluruh fungsionaris dan peserta, lucu banget waktu mannequin challenge ada yang ketawa-tawa sendiri, nggak bisa nahan gerak juga hehe. Tapi dengan itulah, Himex kali ini makin sempurna menurut saya, “ ungkapnya. [vip]